Tahu
adalah salah satu nama makanan yang lembut nan lezat sekali.
Tahu
merupakan bahan masakan yang terbuat dari bahan dasar kacang kedelai.
Untuk
memasak bahan yang satu ini memang sangatlah mudah dan gampang.
Proses pembuatannya cepat dan bergizi untuk buah hati anda sebelum berangkat ke sekolah, masakan yang
berbahan dasar tahu ini memang sungguh nikmat.
Baca Juga : Dilarang Bercermin Terlalu Lama
Tahu
kali ini akan dijadikan sebuah masakan lezat berupa tahun kukus yang Enak nan Legit. Makanan yang dibuat dengan cara dikukus ini mungkin lebih sehat jika dibandingkan dengan makanan yang digoreng, karena dikukus tidak memerlukan
minyak.
Kalau
menggunakan bahan minyak, itu hanya sedikit yang diperlukan.
Berikut ini
memerlukan bahan-bahan yang biasanya sudah ada di dapur Anda.
Cara Membuat Pepes Tahu Nan Legi Sebagai Berikut:
Bahan
Utama:
- 400 gram tahu putih, haluskan.
- 1 butir telur.
- 20 lembar daun kemangi.
- 5 buah cabai merah dan hijau,
iris tipis.
- Daun pisang secukupnya untuk
membungkus.
Bumbu
halus:
- 5 siung bawang merah.
- 2 siung bawang putih.
- ½ sdt merica butiran.
- 1 sdt garam. (Hati-hati dengan Garam yaaa)....

- Haluskan bumbu halus hingga
benar-benar lembut. Setelah itu, campurkan semua bahan dengan bumbu halus
tersebut. Aduk hingga rata dengan menggunakan sendok.
- Kemudian, siapkan daun pisang.
Tuangkan 2 sendok makan penuh adonan pepes ke masing-masing lembaran daun
pisang hingga adonan habis.
- Lalu, gulung dan padatkan.
Tutup di tiap ujungnya dengan lidi.
- Terakhir, kukus hingga matang
dan bakar hingga daun kering.
- Pepes tahu siap dihidangkan.
Dalam
membuat pepes dengan isian apapun, kali ini khususnya dengan bahan dasar tahu,
harus hati-hati dalam membungkus dan menggulungnya.
0 komentar: