Kue lapis merupakan salah satu jajanan pasar atau jenis makanan
tradisional yang banyak digemari. Kue yang satu ini termasuk dalam golongan kue
basah yang sangat enak.
Selain memiliki rasa yang manis, kue basah ini juga
memiliki tekstur yang sangat kenyal.
Kue lapis adalah kue yang banyak dijumpai
dipasaran terutama pasar tradisional dan toko kue.
Kue ini memiliki warna-warni
yang menarik sehingga dapat membuat anak menjadi suka.
Tidak hanya untuk
anak-anak, karena kue ini sangat cocok dikonsumsi oleh siapapun bagi yang
menyukainya.

Berikut adalah proses pembuatan KUE LAPIS TEPUNG BERAS PELANGI yang kenyal.
Bahan :
- 350 gr tepung beras putih
- 350 gr gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 125 gr tepung sagu
- 1.5 liter santan kelapa
- pewarna makanan secukupnya
- 2 lembar daun pandan ( dicuci bersih )
Cara Membuat Kue Lapis
Tepung Beras Pelangi :
- rebus santan dengan daun pandan dan garam diatas api sedang sambil diaduk-aduk supaya tidak pecah, tunggu sampai mendidih
- siapkan satu wadah lalu masukkan tepung beras, tepung sagu dan gula pasir campur menjadi satu
- tuang santan yang sudah direbus kedalam campuran tepung, aduk rata
- bagi adonan menjadi beberapa bagian ( tergantung berapa warna yang digunakan )
- setelah adonan dibagi lalu beri warna pada masing-masing bagian adonan, aduk sampai tercampur rata
- panaskan langseng diatas kompor lalu masukkan satu lapis warna adonan kedalam loyang, tunggu sampai setengah matang
- lalu masukkan lagi warna berikutnya ( lakukan berulang-ulang sampai selesai dan matang )
- potong-potong kue lapis dan sajikan diatas piring saji
Ternyata untuk membuat kue yang enak nan lezat tidak harus memerlukan
bahan yang sulit dan tidak perlu mengeluarkan biaya yang terlalu banyak.
Karena
untuk resep dan caranya hanya memerlukan sedikit bahan dan sedikit waktu yang
dibutuhkan.
0 komentar: