TAHU ISI Mantap Sekali


Tahu telah mengalami indigenisasi di Indonesia sehingga muncul berbagai varian tahu serta panganan berbahan tahu. Tampilan luar tahu ada yang berwarna putih maupun kuning. Karena populernya, tahu menjadi bagian tak terpisahkan tempat makan berbagai tingkat sosial di Indonesia, bersama-sama dengan tempe.

Di Kediri tahu kuning menjadi makanan khas. Tahu ini dikenal sebagai tahu takua. Tempat lain yang juga terasosiasi dengan tahu adalah Sumedang (Tahu Semedang)



Bagi anda yang ingin membuat aneka gorengan sendiri Tahu sangat baik untuk kesehatan. Selain karena bahan serta pembuatannya sederhana serta sangat mudah sekali menggorengnya juga jauh lebih sehat karena dapat pula diisi dengan sayuran, daging dan lainnya dan bersih apabila dibandingkan bersama gorengan lainnya yang dijajakan. 

Salah satunya gorengan ini banyak sekali digemari serta disukai oleh semua kalangan karena memiliki rasa sangat enak sekali serta renyah yaitu TAHU ISI Mantap Sekali.


Apabila dirumah, anda dapat membuat beberapa macam gorengan di rumah. Serta dimakannyapun dapat dijadikan sebagai cemilan serta dapat dmakan bersama nasi sebagai lauk pauk nya. Tentunya untuk membuat Tahu Isi ini sangat mudah sekali. 


Berikut beberapa ulasannya cara membuatnnya:

Bahan-bahan

  • 10 tahu goreng,
  • bahan isi yaitu sayuran atau daging,
  • adonan kulit lapisan tahu.





Bahan Isi Tahu
  • 2 wortel yang diiris kecil bentu panjang dan lembut
  • 4 lembar kubis rajang halus
  • 100 gr daging ayam cincang
  • 100 gr tauge
  • 2 seledri, dan
  • 1 daun bawang yang diiris halus


Bumbu Resep
  • 3 bawang merah
  • dua bawang putih
  • 5 cabai merah
  • garam

 




Cara Membuatnnya 

  • Semua bahan bumbu isi segera tumis hingga tercium harum. Lalu masukanlah semua bahan tumis hingga matang. Diamkan dahulu bahan isi yang sudah di tumis, sementara anda membuat bahan kulit adonan sebagai lapisan tahu.
  • Bahan bumbu adonan kulit yaitu 200 gr tepung terigu, 2 sdm tepung beras, ½ sdt kunyit yang sudah di tumbuk, 1 sdr ketumbar jalus, 1 daun bawang yang diiris hingga halus, garam serta air.
  • Tuangkanlah serta campurkalah semua bahan serta bumbu pada mangkuk besar. Aduk sampai tercampur dengan rata. Sesudah bahan isi serta adonan siap, lalu belahlah tahu yang telah di goreng serta keluarkanlah isinya.
  • Masukanlah bahan isi yag sudah di tumis pada tahu yang telah di kosongkan isinya tadi. Sesudah itu, celupkanlah tahu pada adonan kulit serta gorenglah pada minyak yang mendidih ssampai matang.



0 komentar: