UDANG, hewan ini lezat untuk disantap. tubuhnnya bungkuk dan warnanya merah muda.
Udang adalah salah
satu bahan masakan yang enak dan lezat, karena mau diolah menjadi bahan maskaan apapun.


Udang itu sendiri memang dari dasarnya sudah memiliki citarasa yang gurih dan enak.
Udang yang digoreng tanpa
bumbupun akan mengelurakan rasa yang gurih, Akan tetapi akan lebih menarik jika
udang ini diolah menjadi sajian yang spesial untuk keluarga tercinta anda
sehingga sikecil buah hati anda lebih bersemangat untuk makan.
Kali ini saya
akan sedikti memberikan tips bagaimana membuat udang saus tiram yang pedas.
Bagi anda yang yang tidak suka pedas anda hanya perlu mengurangi takaran cabe saja. Agar
pembahasan kita tidak melebar kemana-mana alangkah baiknya kita langsung saja
masuk ketopik pembahasan kita.
Bahan-bahan
membuat udang saus tiram pedas:
1/2 kg udang basah yang bagus3 siung bawang merah, diiris iris dulu
2 siung bawang putih, diiris iris dulu
1/2 sendok teh merica
1/2 siung bawang bombay, diiris iris tipis dulu
1 sendok makan saus tiram
2 sendok makan mentega
3 sendok makan kecap manis merek apa saja
bumbu penyedap secukupnya
garam secukupnya
minyak goreng secukupnya
Bawang merah dan bawang putih dicuci bersih kemudian digiling halus menggunakan blender.
Siapkan wajan, masukan minyak goreng, tambahkan mentega juga, tumis bawang bombay dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, hingga harum.
Masukkan udang.
Berikan kecap manis, saus tiram, garam dan bumbu penyedap, lalu aduk rata. Goreng hingga matang.
Bagaimana bisa kan Maa... Nah untuk lebih baikknya coba dirumah... dan perlu diingat gram dimasukkan terakhir kali... soalnnya pengalaman saya sering keasinan..MAsukkan GAram secukupnnya yaaaa.... Salam
ect....
0 komentar: