
TEMPE makanan sehat nan setia. Makanan khas Indonesia yang
berasal dari kedelai dengan kandungan protein mumpuni untuk kebutuhan tubuh
adalah tempe.
Tempe dapat diracik menjadi masakan sedap gurih dengan racikan
penyajian yang variatif seperti bahan masakan tumisan, pelengkap sup dan lainnya.
tentunya cocok sekali jika dihidangkan bersama dengan nasi putih hangat serta
sambal pedas dan lalapan segar.
Nah, pada artikel kali ini resepcaramasak.com
akan berbagi resep dari olahan tempe dengan cara digoreng dalam penyajiannya.
Seperti apa gurihnya tempe goreng ini?
Resep Tempe Goreng
Bahan-bahan Tempe
Goreng
- Tempe,
(dipotong-potong, dikerat-kerat), 300 gr
- Air
bersih, 100 ml
- Minyak
(untuk menggoreng), secukupnya
Bumbu Halus Tempe
Goreng
- Bawang
putih, 3 siung
- Bawang
merah, 4 butir
- Ketumbar,
1 sdt
- Garam
dapur, ½ sdt
Bahan Sambal Kecap
Manis
- Bawang
merah (diiris), 2 butir
- Bawang
putih (diiris), 2 siung
- Rawit
(diiris), 5 cabe
- Kecap
manis, 4 sdm
Cara Membuat Tempe
Goreng
1. Siapkan bumbu halus yang sudah dilarutkan dengan air, lalu
masukkan potongan tempe kedalamnya dan rendam hingga 15 menit lamanya.
2. Kemudian goreng tempe yang sudah direndam di atas hingga dengan
minyak panas hingga matang sempurna. Angkat dan tiriskan.
3. Tuang tempe goreng di atas piring saji dan hidangkan selagi
hangat bersama dengan sambal kecap manis.

Coba ya Maaa (Muuaahhh)
0 komentar: