Kue Pisang NAGASARI



KUE NAGASARI merupakan salah resep asli kue tradisional Indonesia. Kue yang satu ini masuk ke dalam jajanan pasar, sehingga mudah untuk ditemukan. Bisa ditemukan di pasar tradisional, warung, toko kue, hingga di dalam mall.


Rasanya pasti manis dan enak banget. 
Membuat siapa saja yang mencobanya ingin mencoba lagi untuk yang kedua kali. Kue nagasari memiliki isian pisang kemudian dibalut dengan adonan tepung beras. Bukan hal yang sulit untuk membuat kue nagasari. Bahan-bahan yang anda butuhkan pun cukup sederhana. Daripada membeli di pasar, tidak ada salahnya untuk mencoba membuat kue ini di rumah.

Berikut Cara pembuatannnya:

Bahan-bahan


  1. Tepung beras sebanyak 250 gram
  2. Gula pasir sebanyak 250 gram
  3. Tepung tapiok sebanyak 100 gram
  4. Santan kental sebanyak 700 ml
  5. Daun pandan diikat simpul sebanyak 2 lembar
  6. Buah pisang raja sebanyak 7 buah, dipotong-potong serong
  7. Nangka sebanyak 4 buah, dipotong-potong kecil
  8. Daun pisang secukupnya untuk membungkus

Cara Membuat


  • Langkah pertama, terlebih dahulu larutkan tepung beras dan tepung tapioka dengan sedikit air. Jika sudah kemudian aduk rata dan sisihkan.
  • Siapkan panci, kemudian masukkan santan, gula pasir, dan daun pandan. Masak dengan menggunakan api kecil sampai gula mencair.
  • Tambahkan adonan tepung ke dalam panci kemudian aduk terus sampai setengah matang, kental, dan rata.
  • Siapkan daun pisang secukupnya, lalu ambil 2 sdm adonan yang telah mengental dan letakkan di atas daun pisang. Tambahkan buah nangka dan 2 potongan pisang. Selanjutnya bungkus dengan rapi.
  • Kukus kue nagasari selama kurang lebih 45 menit. Gunakan api sedang.

Selamat Mencoba. Berikut vidio pembuatannnya




0 komentar: