
KUE NAGASARI merupakan
salah resep asli kue tradisional Indonesia. Kue yang satu ini
masuk ke dalam jajanan pasar, sehingga mudah untuk ditemukan. Bisa ditemukan di
pasar tradisional, warung, toko kue, hingga di dalam mall.
Rasanya pasti manis dan
enak banget.
Membuat siapa saja yang mencobanya ingin mencoba lagi untuk yang kedua
kali. Kue nagasari memiliki isian pisang kemudian dibalut dengan
adonan tepung beras. Bukan hal yang sulit untuk membuat kue nagasari. Bahan-bahan yang anda butuhkan pun cukup sederhana. Daripada membeli di pasar, tidak ada salahnya untuk mencoba
membuat kue ini di rumah.
Berikut Cara
pembuatannnya:
Bahan-bahan
- Tepung beras sebanyak 250 gram
- Gula pasir sebanyak 250 gram
- Tepung tapiok sebanyak 100 gram
- Santan kental sebanyak 700 ml
- Daun pandan diikat simpul
sebanyak 2 lembar
- Buah pisang raja sebanyak 7
buah, dipotong-potong serong
- Nangka sebanyak 4 buah,
dipotong-potong kecil
- Daun pisang secukupnya untuk
membungkus
Cara Membuat
- Langkah pertama, terlebih
dahulu larutkan tepung beras dan tepung tapioka dengan sedikit air. Jika
sudah kemudian aduk rata dan sisihkan.
- Siapkan panci, kemudian
masukkan santan, gula pasir, dan daun pandan. Masak dengan menggunakan api
kecil sampai gula mencair.
- Tambahkan adonan tepung ke
dalam panci kemudian aduk terus sampai setengah matang, kental, dan rata.
- Siapkan daun pisang secukupnya,
lalu ambil 2 sdm adonan yang telah mengental dan letakkan di atas daun
pisang. Tambahkan buah nangka dan 2 potongan pisang. Selanjutnya bungkus
dengan rapi.
- Kukus kue nagasari selama
kurang lebih 45 menit. Gunakan api sedang.
Selamat Mencoba. Berikut vidio pembuatannnya
0 komentar: